思考実験とD.I.Y.

D.I.Y and Gedankenexperiment

【気合入魂】"牛すじおでん”と”雑煮”:実食(4日目/12月31日)

みそかの夕飯は"牛すじおでん”で晩酌😀。
年越しそばは、”雑煮”のツユを使って、鴨そば😀。

"牛すじおでん”

みそかの夕飯は"牛すじおでん”をつまみに黒霧島でまったりとアニメ鑑賞。

年越そば

1年の〆は、冷凍藪そばを使った、年越しそば。

冷凍藪そばをレンジでチン。

”雑煮”のツユをかけ、合鴨パストラミとちょっと多めの長ネギ、”雑煮”用の小松菜を添えて。

”雑煮”のツユは、そばと合わせるには少々、味が薄いですが、
合鴨、長ネギ、小松菜の香りを楽しめるので、
小生的にはちょうど良い辛さです。

「【気合入魂】"牛すじおでん”と”雑煮”」【了】

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログへ