大みそかの夕飯は"牛すじおでん”で晩酌😀。
年越しそばは、”雑煮”のツユを使って、鴨そば😀。
"牛すじおでん”
大みそかの夕飯は"牛すじおでん”をつまみに黒霧島でまったりとアニメ鑑賞。
”年越そば”
1年の〆は、冷凍藪そばを使った、年越しそば。
冷凍藪そばをレンジでチン。
”雑煮”のツユをかけ、合鴨パストラミとちょっと多めの長ネギ、”雑煮”用の小松菜を添えて。
”雑煮”のツユは、そばと合わせるには少々、味が薄いですが、
合鴨、長ネギ、小松菜の香りを楽しめるので、
小生的にはちょうど良い辛さです。
「【気合入魂】"牛すじおでん”と”雑煮”」【了】